sportsregions
Envie de participer ?
Open Jujitsu d’Orléans et Championnat de France Cadets

Ce week-end du 12/13 janvier 2019, une délégation du Judo Jujitsu Lorient Armoric s’est rendue à l’Open Jujitsu d’Orléans. Ce tournoi sélectif pour les juniors seniors était également le support du Championnat de France Cadets. Parmi nos sélectionnés cadets, le duo Alexandre Paradis - Maël Le Teuff devient champion de France en expression technique ! Dorian Lavoine finit à la 7ème place en fighting expression combats en -66kg. Le dimanche sur le ne-waza jujitsu (combat au sol), cinq sélectionnés avec en résultat : Maël LeTeuff 5ème  -81kg, Dorian Lavoine 7ème  -66kg, Corentin Cornou 7ème  -73kg, Alexandre Paradis non classé -66kg, Hugo Esnault non classé -60kg. De bons parcours pour nos jeunes dans ce championnat national de très gros niveau dans toutes les catégories.

Sur l’Open juniors seniors en expression technique, le duo féminin Axelle Henard - Aouregan Floc'h monte sur la première marche du podium. Antoine Kerisac pour sa première compétition en jujitsu à ce niveau, se classe 5ème  dans la catégorie des -56kg et Manaïg Penverne finit à la 7ème  place en fighting -55kg. En ne-waza jujitsu, la belle seconde place de Manaïg Penverne et le très beau parcours d'Aouregan Floch qui termine 5ème  dans la même catégorie des -55kg. Axelle Henard monte sur la 3ème marche du podium en -49 avec de très beaux combats et Antoine Kerisac se classe également 3ème  en -56kg. Belle performance pour nos juniors 1ère année.

Pour terminer le week-end, Bruno Arnaison s’est vu décerné le titre d’arbitre national après deux jours d’examen dans les 3 parties du jujitsu (duo system, fighting et ne-waza)